Гавриил Державин
 

На правах рекламы:

http://uralstroygroup.ru/ строительство коттеджей под ключ в екатеринбурге.

Манифестация духа

Вселенная, являясь аурой Космического Магнита, живёт по законам мироздания, в определенном ритме Бытия и Небытия, Манвантары и Пралайи, где происходит ритмичный приток и отток энергий, образование и распад энергетических форм, периодическое проявление и исчезновение бесчисленных Миров, называемых «Проявляющимися Звездами» и «Искрами Вечности».

Творческий период (Манвантара) Вселенной составляет 311 триллионов 40 миллиардов земных лет, столько же и отдых. Пралайя, что составляет «дыхание» Космического Магнита. На «вдохе» Вселенная стягивается в единый атом Ночи Космоса, на «выдохе» создается новая Вселенная Дня Космоса, впитавшая потенциал и информацию предшествующей.

Человеческая волна эволюции в Солнечной системе за этот период заканчивает свое эволюционное развитие и выходит на Галактические Просторы в виде мощного огненного шара.

В Небытии или Пралайе в Мировой Душе дремлет Божественная Мысль, Парабраман в которой сокрыт план грядущей Космогонии и Теогонии.

В предтворческий период Манвантары Вселенная будет непроявленной, являясь невидимой субстанцией, несущей в себе первоэлементы Святого Духа, как высший уровень всеначальной энергии, или Высшего Женского Начала. Спускаясь планом ниже, энергии требуют фокусирования, пробуждают к Великому Бытию энергии Мужского Высшего Начала — Абсолюта или Отца Небесного. Абсолют — содержатель первоэлементов Знаний; космической материи. Материя есть кристаллизованный дух. Дух и материя развиваются взаимно, поэтому дифференциация духоматерии на её составляющие условна.

С рождением Мирового Пространства, возникает мировое информационное поле, грандиозная одухотворенная энергетическая система, и наполнение последней первоэлементами Абсолюта и энергиями Святого Духа. Так образуется Дуада. Объединяясь с материей, дух сможет освободиться лишь путем усовершенствования в конце творческого периода Вселенной. В космической лаборатории эти два принципа объединения и освобождения, то есть инволюции и эволюции духа, являются основой творчества. Одухотворенная материя, устремляясь к творчеству, строит жизненные формы. Вследствие сжатия Вселенной в точку из первоэлементов Знаний и Любви создаются монады, зачаточные зародыши Вселенной, духовные магниты, Искры Божьи, Вечные Странники, подобные Космическому Магниту.

Высшая субстанция осеняется лучом Святого Духа и становится творческой энергией. Материя поглощается духом и исполняет функции Творца духа. Творец — Он же Бог, Он же есть Природа. Другими словами можно сказать, что при просыпании Вселенной к творчеству от слияния двух Начал (Женского — Святого Духа и Мужского — Абсолюта) рождается Сын — Творец. Это Вселенский Логос, Христос, Брама или Вселенская Гравитационная Система, одинаково действующая в любом уголке Вселенной, являющейся большой голограммой, поэтому монада подобна Творцу.

Монады, Любовь и Знания образуют Триаду. Вокруг творческих монад зарождается жизнь. На мембране, разделяющей Начала в монаде, рождается Красота, Мудрость. Через такой двухполюсный магнит осуществляется связь с Иерархией Света и Вселенским Магнитом и духовное восхождение к Отцу Небесному и Святому Духу.

Нирвана — это высшее гармоничное напряжение, Паранирвана есть ещё более высокое напряжение. Акаша — первая духовная среда высших духовных субстанций бессмертной Дуады, выделяемой при просыпании Вселенной к творчеству. Она заключает в себе всю мыслеоснову Вселенной и отождествляется с Мировой Душой или Утробой Вселенной, заключающей в себе всё Мировое Пространство. Акаша, как и эфир, имеет один характерный признак — звук, как проявленный признак Творца. «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё через него начало быть; из без Него ничто не начало быть, что начало быть», Слово, этот перворождённый Сын Бога, Абсолюта, есть Христос. Слово Фохат, (Христос) есть мощь и могущество всех энергий и силы в манифестации. Когда достигается пограничная точка между духом и материей, тогда Христос начинает создавать формы для своего проявления посредством вибраций, и источник вибраций — Центральное Солнце. Каждая форма и степень материи создаётся каким-нибудь одним определенным видом вибраций и соответствует определённой ноте или ключу, — как вверху, так и внизу. Здесь из частиц Первоматерии образуется Субстанция, а первоэлементы Святого Духа составляют жизненную энергию, называемой Мировой Любовью, Непроявленная девственная материя называется в восточных легендах Мула-Пракрити, что значит Корень Материи. Она, будучи аспектом Парабрамана, вечна, и существует также и в период Пралайи.

Первичная Огненная Субстанция дифференцируется на семь стихий. Она производит из себя Семь Первоначальных Творцов, которые приходят в сферы стихий и осуществляют План Божественной Мысли, начертанный Лучом Сущего. Эфир это уже проявленная ступень действия совершенно чистой Божественной Природы Вселенной, не засоренной человеческим эгоистическим сознанием. Эфир является огненной субстанцией, первым творческим принципом и пятым принципом инволюции духа, в синем пламени которого свободными монадами рождаются прообразы будущих развивающихся миров. Вокруг монад из первоэлементов Знаний строятся жизненные формы, одухотворяемые к жизни и творчеству энергиями Любви. Здесь проявляется полная творческая деятельность Сына — Творца Вселенной, Божественной Сущности, Брамы, Христа.

С этого принципа жизнь постепенно по уровням сознания опускается в физический мир действий. Рождение материи происходит в результате постепенного снижения вибраций духа. Творческий период Вселенной можно назвать творчеством монад в семи царствах Природы и разделить процесс творчества на ряд звеньев, называемых Космическими Сферами, Планами Бытия, Покровами Богоматери или Матери Мира.

Бессознательная эволюция монад в царствах низших элементалов начинается в стихии Огня, где монады обволакиваются энергиями этой стихии вихревым или спиральным движением в огненную оболочку и становятся стихийными духами стихии огня — саламандрами. В мире огненном дифференциация между духом и материей неощутима, ибо материя принимает видимость света. На земном плане она достигает чудовищного огрубения.

Принципом ниже, в стихии Воздуха Монады покрываются еще более плотной оболочкой из элементов этой стихии, скреплённых психической энергией, называемой саной. Стихийных бессознательных духов стихии Воздуха называют сильфами.

На следующем плане монады облекаются ещё более плотной оболочкой их элементов стихии Воды, скреплённых праной, и становятся уиндинами.

В самую плотную светонепроницаемую оболочку монады окутываются в стихии Земли, где энергии Женского Начала называют жизненной энергией, а стихийные духи — гномами.

Процессы микрокосмоса подобны процессам макрокосмоса, Вспомним, что для прорастания семян растений необходимы тепло, воздух, вода и почва. Минеральное царство является поворотным пунктом от инволюции к сознательной эволюции монад в органической жизни — растительном, животном, человеческом царствах Природы в течение ста миллионов лет в каждом царстве на семи разных планетах Солнечной системы.

В ходе эволюции происходит одухотворение смертных форм царств Природы, трансмутация энергий оболочек, в которой монада является духовным магнитом. Рост сознания связан с освобождением духа и приумножением высоковибрационных энергий в процессе эволюции.

Постепенно все оболочки, слои Материи трансмутируются в более утонченные энергии и возвращаются в состояние Первичной Огненной Субстанции. Полная трансмутация оболочек монад происходит в царстве Высших Дэв или Высших Элементалов, известных нам как Ангелы, Архангелы, Серафимы (Будды, Ботхисаттвы, Кумары, Коганы). Это невидимый органами чувств человека план бытия — инобытия.

Психодинамика и психожизнь являются высшими проявлениями Космического Разума. Психодинамика — это Лестница Иакова, Лестница восхождения существ, в результате развития или перехода души из одной стадии в более высокую, уходящую в Беспредельность. Закон жизни основан на Законе преумножения или размножения. Посланные в бездну мириады монад, вырастая до мощи прародителя, возвращаются к Небесному Отцу-Матери, к Мировой Душе, к Матери Мира, к Божественному «Я», Космическому Магниту. Жизнь или психожизнь — это энергетические процессы. При инволюции и эволюции происходит изменение частоты и длины волн, уплотнение и трансмутация в более разреженное состояние духоматерии.

Итак, монада находится в оболочке перманентного атома и является начальной оболочкой души или сознания, в которое будут собраны все жизненные опыты. Развиваясь в недрах Вселенной, не проявленных и проявленных царствах Природы: минеральном, растительном, животном, человеческом, затем Высших Дэв на различных планетах Солнечной системы, душа или сознание расширяется, утончается, меняет форму за формой. Каждая монада потенциально обладает способностью вырасти до мощи прародителя. Накопленные энергии Любви и Знаний обратятся в Мудрость, Высший Разум. Затем они разделятся, энергии Любви или Святой Дух станут высшим синтетическим принципом. Крупицы первоматерии — Знания, останутся у Абсолюта принципом ниже. После чего Вселенная охлопывается, уходит в Пралайю.

«Великий Зодчий строит вечно... Но разве не зовет каждый небосклон к мысли свечном движении?»1 При каждой новой Манвантаре построение Зодчего может быть рассматриваемо как первое и последнее, ибо далее его эволюция происходит на более высоком плане.

Примечания

1. Учение Живой Этики. Мир Огненный. 1, 408.

Яндекс.Метрика © «Г.Р. Державин — творчество поэта» 2004—2018
Публикация материалов со сноской на источник.
На главную | О проекте | Контакты